🍊 Dulce de quinotos para la tarde o
para las mañanas frescas🍊
🍊Detesto el invierno, lo confieso. Salvo a sus cítricos y todas las posibilidades q nos dan. Tengo una planta de Quinotos q en invierno nos regala miles y miles – mis hijos los comen así, de la planta, de postre… 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
Pero pronto voy a sacar un par de ideas para ellos también.
🍊 Mientras, hacete este dulce facilísimo con los quinotos q encuentres por ahí… Están por todos lados!!
Necesitas:
🍊1 Kilo de Quinotos
🍊Agua 1 Litro
🍊Azúcar cantidad necesario
🍊3 Clavos de olor y/o anís estrellado ( lo q mas te guste)
🍊Si queres podes hacer la mitad o el doble, las cantidades son proporcionales)
🍊Lava súper bien los quinotos y sácales el cabito.
🍊 Cubrilos con agua en una olla y déjalos hasta q rompa hervor, mas o menos 2/3 minutos. Déjalos enfriar y sácalos con una espumadera.
🍊 Guarda el agua. Opción: si queres abrilos al medio o en cuartos y sácales las semillas. hay gente a quien no le molesta.
🍊Ahora viene la química: pesá lo que te quedo. Si te quedaron 800grs, Ponelo en el agua q separaste con 800grs de azúcar. Siempre el mismo peso de quinotos q de azúcar.
🍊Cuando hierve, bajá el fuego a mínimo por 5/7 minutos. Agrega el anís estrellado y/ clavos de olor o nada.
🍊Revolve una vez y déjalo en mínimo hasta q se evapore el agua y tome la consistencia deseada.
🍊Guárdalo en frasquitos bien limpios.
🍊Idea: Ponelo en estos hermosos frasquitos de yogur y llévalo a lo de tus amigas!!! 🍊
Por favor quiero un poco, amoooo los quinotos!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Te hago!!!!
Me gustaMe gusta